10 сентября 2011 г.

БПЛА Harop, разведывательно-ударный беспилотник.


Они запускаются с воздуха и начинают свои скитания над большой территорией. Они летают, описывая большие и малые круги в поисках добычи. С превосходными обостренными инстинктами, днем и ночью.

У добычи нет никаких шансов. С момента его появления проходят считанные секунды до поимки жертвы. Хотя, будет правильнее сказать до ее уничтожения с большим взрывом.

Передовое "блуждающее оружие" становится все более популярным во всех армиях мира, о чем свидетельствуют зарубежные источники, и Израиль лидирует в этой области, пишет издание Israel Defense.

Израиль разработал несколько поколений таких "блуждающих охотников". Недавно Израильская авиационная промышленность представила новый беспилотник Harpy.

Он обнаруживает сигнал радара, излучаемый от ракетных батарей земля-воздух, самонаводится на них и пикирует прямо на цель с самоубийственной миссией, поражая ее осколочно-фугасной боевой частью.

Также был представлен БПЛА Harop, разведывательно-ударный беспилотник, гораздо более продвинутый среди подобных систем, в соответствии с данными индийских газет. Индийская армия в настоящее время рассматривает возможность приобретения этих беспилотников.

Иностранные издания сообщили недавно, что Израильская авиационная промышленность разработала систему вооружений, известную как "блуждающий охотник", которая в будущем будет применена для обнаружения и уничтожения ракетных установок того же типа, что использовались для обстрелов северных районов страны во время Второй ливанской войны.

Система запускается при помощи специальной пусковой установки, при этом ее крылья остаются сложенными. После пуска, крылья расправляются, и запускается двигатель. С этого момента начинается миссия охотника по поиску и обнаружению целей на обширных пространствах.

Система способна обнаруживать цели, как днем, так и ночью, и, по данным западной прессы, является самой передовой в мире.

Такой аппарат является мечтой любого командира на месте и избавляет от необходимости использования вертолетов и самолетов, которые могут быть обстреляны из ракетного и стрелкового оружия.

В настоящее время БПЛА Harpy стоят на вооружении Индии, Южной Кореи, Китая и Турции.

Harpy оборудован радаром и цифровой камерой с углом обзора 360 градусов, с высоким разрешением, головкой самонаведения и оснащен боеголовкой весом в 16 килограммов.

При заходе на цель команда может быть отменена и беспилотник вернется на базу или продолжит патрулирование.

По мнению экспертов, БПЛА может действовать автономно, если в районе патрулирования есть системы, которые могут нарушить его связь с управляющей станцией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий